- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крахмал кукурузный - 1/2 стак.
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Соль - 1 щепоткащепотки
- Масло сливочное несоленое - 150 г
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Яйца куриные (крупные) - 1 шт
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Емкость мерного стакана - 240 мл. Просеять муку, крахмал и сахарную пудру, добавить соль и перемешать. Это наша сухая смесь. Если вы чувствительны к крахмалу, замените четверть стакана крахмала равным количеством мелко смолотого бланшированного миндаля. В маленькой мисочке взбить вилкой яйцо, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры взбить электромиксером до кремообразной консистенции. Добавить цедру, если используете ее, перемешать. Всыпать в емкость с маслом сухую смесь и перемешивать на умеренной скорости только до тех пор, пока все не соединится (масса будет неоднородной). Добавить яйцо и перемешать. Выложить массу из емкости, обернуть пищевой пленкой (или переложить в пластиковый контейнер) и поместить в холодильник на час или на два часа. Отщипывая небольшие кусочки из охлажденной массы, сформовать маленькие шарики размером около 3-4 см и укладывать их на противень, накрытый пекарской бумагой, сохраняя безопасную дистанцию (тесто в духовке расплывается). Окунуть вилку в муку и расплющить каждый шарик, делая насечки либо в одном направлении, по диагонали, либо крест-накрест. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12 минут. Время ориентировочное, поэтому будьте внимательны, не передержите! Печенье готово, когда оно приобретает слабый кремоватый оттенок и легко снимается с бумаги – попробуйте поддеть его снизу лопаткой. Не поддается? Значит, рано вынимать, пусть допекается. Горячее печенье остудить на металлической решетке. Хранить «Тающие моменты», как и любое другое печенье, рекомендуется в плотно закрывающейся банке, чтобы не впитало влагу.