Картофель (средней величины) - 1,5 кг
Вино белое (сухое) - 1 стак.
Уксус винный (белый) - 3 ст.л.
Масло оливковое extra virgen - 2 ст.л.
Горчица (дижонская) - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Перец (черный свежемолотый) - 3/4 ч.л.
Чеснок (измельчить) - 2 долькадолек
Шнитт-лук (резанец, мелко нарезать) - небольшой пучок
Петрушка (мелко нарезать) - 2 ст.л.
Тархун (мелко нарезать) - 1 ч.л.

Картофель отварите, не очищая, слейте жидкость, остудите. Снимите кожуру и нарежьте продольными ломтиками, затем пополам, положите в салатницу. Для заправки в небольшую кастрюльку налейте вино, доведите до кипения, варите 5 минут, перелейте в отдельную миску. Добавьте к нему уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, смешайте и сбрызните заправкой картофель. Сверху посыпьте измельченным шнитт-луком, петрушкой и тархуном. Аккуратно перемешайте. Сверху раскрошите белок и желток отварного яйца, половинками второго украсьте салат.