2 л воды
1  банка рыбных консервов в масле
2-3 картофеля
1 морковь
2 луковицы
соль
перец
укроп (петрушка)
1 лавровый лист
2 шт. перца-горошка
Картофель порежьте кубиками или соломкой.  Рыбные консервы аккуратно разделите на небольшие кусочки.
В кипящую воду положите очищенный картофель и лук.
При желании можно добавить  любую крупу (гречку, рис). Ее нужно закладывать вместе с картошкой. Когда крупа будет почти готова, нужно добавить  в суп консервы, лавровый лист и перец-горошек  и подержать суп на огне еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарьте морковь и лук и за 5 минут до готовности добавьте их в суп.
Посолите и поперчите его по вкусу. Снимите посуду с огня, добавьте мелко рубленую зелень. Дайте супу  настояться 5-10 минут, накрыв его крышкой. Перед тем, как разливать суп по тарелкам, удалите лавровый лист и целую луковицу.