Мой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой форум » Кулинария » Солянка Сборная

Солянка Сборная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т.д.)
огурчики соленые + рассол
лук
томатная паста
оливки
лимон
сметана.

Способ приготовления:
Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и тоже в воду.
Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда томат-пасту.
Чуть потушили, и в кастрюлю.
Все, пусть настаивается. Лучше даже варить утром, для ужина. Самый смак.
Перед подачей в тарелочку кладем оливочку, ломтик лимончика, сметанку, и наливаем солянку.
Самое интересное, что чем чаще разогреваешь, тем вкуснее.

0

2

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/570/sm_569594.jpg
Ароматная и очень вкусная солянка рецепт приготовления в горшочках - идеальный обед для любителей сытных супов на основе копчёностей. Особенно актуально это первое блюдо после праздников, когда остаётся мясная нарезка. Готовить солянку можно не только на плите, а и в духовке, в горшочках. Подаём в той же посуде, в которой запекаем, так что много посуды мыть не придётся.

Продукты (на 4 порции)

• Свиная грудинка копчёная — 100 г

• Свиная щека копчёная — 100 г

• Колбаса копчёная — 60 г

• Огурцы солёные — 100 г

• Картофель — 180 г

• Лук репчатый — 80 г

• Морковь — 140 г

• Томатная паста — 80 г

• Перец чёрный горошком — 6 г

• Лавровый лист — 2 шт.

• Соль — по вкусу

• Перец чёрный молотый — по вкусу

• Маслины без косточек — 50 г

• Зелень свежая — 15 г

• Вода — 450 мл

Как приготовить:

• Подготовьте все ингредиенты. Копчёности используйте любые, на ваш вкус. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, аджикой, тёртым помидором или томатным соком.

• Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

• Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

• Все овощи соедините в миске. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Нарезанные овощи распределите по жаростойким горшочкам для запекания. Мне понадобилось 4 штуки.

• Копчёности (колбасу, грудинку и щеку) нарежьте кубиками. Перемешайте. Выложите копчёности поверх овощей.

• Солёный огурец нарежьте кубиками и добавьте к овощам с копчёностями.

• Выложите сверху по 4-5 маслин.

• В каждый горшочек добавьте лавровый листик (маленький или половинку), по несколько горошин чёрного перца и по 20 г томатной пасты. Всыпьте соль и перец. Влейте горячую воду (или мясной бульон). Накройте горшочки крышечками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

• Солянка в горшочках готова. Посыпьте каждую порцию солянки рубленой зеленью и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

0

Вы здесь » Мой форум » Кулинария » Солянка Сборная