Фасоль сухая (красная) - 200 г
Фарш из говядины - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 2 шт
Бульон говяжий - 500 мл
Аджика - 1 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Перец (сладкий молотый красный) - 2 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль (по вкусу)
Фасоль замочить на ночь. Промыть поставить варить на 2 часа, периодически добавляя воду, затем слить. Фарш обжарить до золотисто-коричневого цвета, отложить. Обжарить порезанный лук и давленный чеснок до светло-золотистого цвета, положить порезанные помидоры, добавить соль, специи, кетчуп, аджику, тушить 3 минуты. В сотейник выложить фарш, фасоль, влить бульон, добавить обжаренные овощи. Тушить 40 минут. В случае необходимости добавить бульон. Можно кушать и горячим и холодным. Приятного аппетита!